当前位置: 首页 > 公司新闻 > 公司动态
钒钛科技1#高炉大修改造工程 项目现场举行综合应急演练
发布时间:2019年03月25日

  根据中冶集团进一步加强安全生产应急管理工作的要求,结合公司2019年安全生产工作计划安排,3月19日,公司川威集团成渝钒钛科技有限公司1#高炉大修改造工程项目现场举行了综合应急演练。

  该工程项目目前已成功进行高炉炉壳吊坠第一钩及开工仪式,现场安装大规模展开,进入全新阶段。经安全生产部与项目部沟通,结合目前项目工期紧张、现场工况复杂、工种较多、存在交叉作业、高空作业、焊接施工、用电用火数量较多的情况,为提高突发事件应急反应能力和快速处置速度,决定进行一次现场综合应急演练。

  安全生产部和项目部精心策划应急演练方案,确定了演练的指导思想、时间安排、组织机构、演练内容、参加人员、应急准备并对演练程序进行初步推演。

  根据应急演练方案,现场成立应急演练机构,项目经理崔新亮为应急总指挥,业主代表、监理代表、分包单位安全员、项目部全体现场人员组成应急演练小组。项目部安全员钟思南讲解了现场用电注意事项,火灾预防及初期火情处置要点,现场救助事项,操作要领等相关知识,安全生产部副部长侯青林提出演练要求和演练注意事项。

  项目建设正处在关键期,这是一次非常关键的演练,时间再紧张也决不能忽视安全的重要性,坚决贯彻“先安全再生产,不安全不生产”的原则,牢固树立“管生产必须管安全”责任意识,演练结束后项目部将进一步总结经验,协调好安全和生产的关系。通过此次演练极大提高现场人员的安全意识,提高了应对突发事件的能力,明确了应急救援的流程,此后安全生产部将加大对分包队伍的安全监管。

  公司总经理王彤、冶炼分公司总经理林杨、市场营销部副部长马伟刚观摩了此次演练活动;工程管理部、安全生产部副部长侯青林、项目部全体成员参与此次演练。

设备总院微信号

Copyright(C) mcce.com.cn. 2011.all rights reserved 京ICP备05063676号-1
精准20码免费公开